Меню

Вакуумный электронный прибор преобразующий электронное изображение в видимое

Композиция заданий в тестовой форме по физике для учащихся 8 класса «Электрический ток в различных средах»
тест по физике на тему

Задания в тестовой форме. Подойдет для обобщения знаний по теме

Скачать:

Предварительный просмотр:

Конспект урока информатики

Композиция заданий в тестовой форме по физике для учащихся 8 класса

«Электрический ток в различных средах»

Автор: Рыпова Надежда Александровна

Филиал МБОУ Сосновская СШ №2 «Крутецкая ОШ»

Учитель физики и информатики

Выберите один правильный ответ

1.Ток в растворах электролитов — это….

А). упорядоченное движение электронов

Б). упорядоченное движение электронов и положительных ионов

В). упорядоченное движение положительных ионов

Г). упорядоченное движение положительных и отрицательных ионов

2.Вода может быть проводником и диэлектриком.

Г) да, дистиллированная вода- диэлектрик, водопроводная вода- проводник.

3.В гальванических элементах разделение заряженных частиц происходит за счет:

4.Явление испускания электронов из металла при высокой температуре:

А) термоэлектронная эмиссия

Г) термоэлектронный эффект

5.Полупроводниковый кристалл с электронно-дырочным переходом, обладающий односторонней проводимостью:

6.Сопротивление полупроводника зависит:

Г)от освещенности , температуры и наличия примесей

7.Полупроводниковые материалы без примесей обладают типом проводимости

Г) в разной мере электронной и дырочной

8.Величина массы вещества, выделившегося на катоде при увеличении силы тока в 3 раза и времени электролиза в 2 раза, равна

9.Процесс выделения вещества на электродах при протекании электрического тока через растворы или расплавы электролитов:

10.Электрический ток в полупроводниках представляет собой:

А) направленное движение свободных электронов

Б) направленное движение свободных электронов и дырок

В) направленное движение свободных электронов и положительных ионов

Г) направленное движение свободных электронов, полученных в результате термоэлектронной эмиссии

11.Основные носители зарядов в электролитах:

Г) положительные и отрицательные ионы

12.Вакуумный электронный прибор, преобразующий электрические сигналы в видимое изображение:

13.Упорядочным движением каких частиц создается электрический ток в металлах?

Г) положительных и отрицательных ионов

14.Частицы, являющиеся носителями тока в газах

Б) только отрицательные ионы

В)только положительные ионы

Г) положительные, отрицательные ионы и электроны

15.Если при протекании электролиза за время t увеличить силу тока , проходящего через электролит в 3 раза, то масса:

16.Укажите основную единицу измерения мощности электрического тока.

Выберите все правильные ответы

17.От каких физических величин зависят показания электросчетчика в квартире

А) только от силы тока в цепи

Г) от времени прохождения тока

18. Для возникновения и существования тока в веществе необходимо:

А) наличие свободных заряженных частиц

Б) сила, действующая на них

В) высокая температура окружающей среды

19. Чтобы вычислить силу тока на участке цепи необходимо знать:

20. Удельное сопротивление проводника зависит:

21. Выделяют несколько видов соединения проводников:

22. Различные проводники в цепи соединяются друг с другом_______________________________

23.При последовательном соединении проводников сила тока________________во всех проводниках.

24.Сопротивление источника часто называют_____________________________________________

25.Электрическим током называют ___________________ движение заряженных частиц.

26.Проводник по которому течет ток,___________________________.

27. Установите правильное соответствие между величиной и символьным обозначением

Источник

Тест. Тема «Электрический ток в различных средах» 10 класс. Базовый уровень

Тест. 10 класс. Базовый уровень.
Тема «Электрический ток в различных средах»

1. Ток в растворах электролитов — это….

А) упорядоченное движение электронов;
Б) упорядоченное движение электронов и положительных ионов;
В) упорядоченное движение положительных ионов;
Г) упорядоченное движение положительных и отрицательных ионов.

2. Полупроводниковые материалы без примесей обладают типом проводимости.

А) в основном электронной;
Б) в основном дырочной;
В) не проводят ток;
Г) в разной мере электронной и дырочной.

Читайте также:  Дозиметрических приборов для измерения ионизирующих излучений

3. Явление испускания электронов из металла при высокой температуре:

А) термоэлектронная эмиссия;
Б) электронная эмиссия;
В) позитронная эмиссия;
Г) термоэлектронный эффект.

4. Если при протекании электролиза за время t увеличить силу тока, проходящего через электролит в 3 раза, то масса:

А) увеличится в 2 раза;
Б) не изменится;
В) увеличится в 3 раза;
Г) увеличится в 9 раза.

5. Величина массы вещества, выделившегося на катоде при увеличении силы тока в 3 раза и времени электролиза в 2 раза, равна

6. Процесс выделения вещества на электродах при протекании электрического тока через растворы или расплавы электролитов:

А) электролиз Б) электролит В) электролитическая диссоциация Г) электризация

7. Основные носители зарядов в электролитах:

А) электроны Б) электроны и дырки В) положительные ионы Г) положительные и отрицательные ионы

8. Упорядоченным движением каких частиц создается электрический ток в металлах?

А) положительных ионов;
Б) отрицательных ионов;
В) электронов;
Г) положительных и отрицательных ионов.

9. Полупроводниковый кристалл с электронно-дырочным переходом, обладающий односторонней проводимостью:

А) триод Б) резистор В) фоторезистор Г) диод

10. Сопротивление полупроводника зависит:

А) от освещенности;
Б) от температуры;
В) от наличия примесей;
Г) от освещенности, температуры и наличия примесей.

11. В гальванических элементах разделение заряженных частиц происходит за счет:

А) механической энергии
Б) химической энергии
В) внутренней энергии
Г) ядерной энергии

12. Электрический ток в полупроводниках представляет собой:

А) направленное движение свободных электронов;
Б) направленное движение свободных электронов и дырок;
В) направленное движение свободных электронов и положительных ионов;
Г) направленное движение свободных электронов, полученных в результате термоэлектронной эмиссии.

13. Частицы, являющиеся носителями тока в газах.

А) электроны;
Б) только отрицательные ионы;
В) только положительные ионы;
Г) положительные, отрицательные ионы и электроны.

14. Вакуумный электронный прибор, преобразующий электрические сигналы в видимое изображение:

А) диод;
Б) триод;
В) электронно-лучевая трубка;
Г) иконоскоп.

15. Вода может быть проводником и диэлектриком.

А) нет;
Б) нет, вода-диэлектрик;
В) нет, вода-проводник;
Г) да, дистиллированная вода-диэлектрик, водопроводная вода-проводник.

Ответы тест «Эл. Ток в различных средах»
1-Г
2-А
3-А
4-В
5-Г
6-А
7-Г
8-В
9-Г
10-Г
11-Б
12-Б
13-Г
14-В
15-В

Источник

Тест по физике для 1 курса по теме «Электрический ток в различных средах»

Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

«Управление общеобразовательной организацией:
новые тенденции и современные технологии»

Свидетельство и скидка на обучение каждому участнику

Тема: «Электрический ток в различных средах» 1 курс

Прочитайте внимательно тест. При выполнении заданий будьте внимательны при выборе ответов. При оценивании теста не будут засчитаны ответы: исправленные; а так же с полным перечислением всех букв вариантов выбора.

Ответы на задания записывайте в столбик.

Выберите единственно верный вариант ответа

В металлах носителями электрического тока являются частицы

А. Только электроны
Б. Электроны и протоны
В. Электроны и положительные ионы
Г. Положительные и отрицательные ионы

Электроны освобождаются из катода, создающие изображение в электронно-лучевой трубке телевизора, в результате

А. Действия электрического поля между катодом и анодом
Б. Электролиза
В. Термоэлектронной эмиссии
Г. Ионизации атомов электронным ударом

Читайте также:  Лампочки щитка приборов расшифровка

Полупроводниковые материалы с донорными примесями обладают типом проводимости

А. В основном электронной
Б. В основном дырочной.
В. В равной степени электронной и дырочной.

В четырехвалентный германий добавили:
1) пятивалентный фосфор,
2)трехвалентный индий.
Каким типом проводимости будет обладать полупроводник в каждом случае?
А. 1- дырочной, 2- электронной.
Б. 1- электронной, 2- дырочной
В. В обоих случаях электронной
Г. В обоих случаях дырочной

Вода может быть проводником и диэлектриком

Г. да, дистиллированная вода — диэлектрик, водопроводная вода- проводник

В процессе электролиза «+» ионы перенесли на катод за 2с «+» заряд 4Кл, «- » ионы перенесли на анод такой же по модулю «- » заряд. Определите силу тока в цепи

Из перечисленных ниже приборов способно пропускать ток только в одном направлении

Б. Полупроводниковый диод
В. Раствор электролита

При прохождении электрического тока через раствор электролита сила тока увеличилась в 2 раза, а время его прохождения уменьшилось в 2 раза, при этом масса вещества, выделившегося на катоде, изменится

На рис. 1 представлено схематическое изображение транзистора. Какой цифрой на нем обозначен эмиттер?

Потери электроэнергии в линиях электропередач высокого напряжения в основном определяются

Основной причиной возникновения дугового разряда является

А. высокое напряжение на электродах

Б. термоэлектронная эмиссия

Г. особенности строения электродов

Какими носителями эл. заряда создается электрический ток в растворах или расплавах электролитов?

Установите соответствие и запишите ответ в виде 1-А, 2-В и т.д .
Физическая природа электропроводности в
1. Металлах А. Ионная

2. Электролитах Б. Элетронная

3. Полупроводниках В. Электронно-ионная

Разряд, происходящий без постоянного действующего ионизатора, называют…

Выделение вещества на электродах при прохождении тока через электролит

Тема: «Электрический ток в различных средах» 1 курс

Прочитайте внимательно тест. При выполнении заданий будьте внимательны при выборе ответов. При оценивании теста не будут засчитаны ответы: исправленные; а так же с полным перечислением всех букв вариантов выбора.

Ответы на задания записывайте в столбик.

Выберите единственно верный вариант ответа

Частицы, являющиеся носителями тока в газах

Б. только отрицательные ионы

В. только положительные ионы

Г. положительные, отрицательные ионы и электроны

Сопротивление полупроводника зависит:

Г. от освещенности, температуры и наличия примесей

Полупроводниковые материалы с акцепторными примесями обладают типом проводимости

А. В основном электронной
Б. В основном дырочной
В. В равной степени электронной и дырочной

В четырехвалентный германий добавили:
1) трехвалентный галлий,
2) пятивалентный мышьяк
Каким типом проводимости будет обладать полупроводник в каждом случае?
А. 1- дырочной, 2- электронной
Б. 1- электронной, 2- дырочной
В. В обоих случаях электронной
Г. В обоих случаях дырочной

Процесс выделения вещества на электродах при протекании электрического тока через растворы или расплавы электролитов называется

В. электролитическая диссоциация

В процессе электролиза «+» ионы перенесли на катод за 2с «+» заряд 8Кл, «- » ионы перенесли на анод такой же по модулю «- » заряд. Определите силу тока в цепи

Вакуумный электронный прибор, преобразующий электрические сигналы в видимое изображение

В. электронно-лучевая трубка

При прохождении электрического тока через раствор электролита сила тока увеличилась в 2 раза, при этом масса вещества, выделившегося на катоде, изменится

Б. Увеличится в раз

На рис. 1 представлено схематическое изображение транзистора. Какой цифрой на нем обозначен коллектор?

Явление испускания электронов из металла при высокой температуре называется

Читайте также:  Питание комбинации приборов ваз 2107

А. термоэлектронная эмиссия

Б. термопозитронная эмиссия

Г. термоэлектронный эффект

Причиной свечения ламп дневного света является

Электронный пучок в осциллограф управляется

Установите соответствие и запишите ответ в виде 1-А, 2-В и т.д

Тип разряда наблюдается в
1. Тлеющий А. в молнии

3. Дуговой В. в лампах дневного света

Разряд в газе, происходящий под действием внешнего ионизатора, называется…

Из жидкостей электрический ток проводят только …

На тему « Электрический ток в различных средах»

Менее 9 СО тест не оценивается

Краткое описание документа:

Тест по теме «Электрический ток в различных средах» предназначен для 1 курса НПО и СПО, а также для 10 класса. Тест включает задания по темам раздела: — Электрический ток в металлах; — Электрический ток в жидкостях; — Электрический ток в газах; — Электрический ток в вакууме; — Электрический ток в полупроводниках. Тест содержит два варианта по 15 вопросов в каждом варианте с эталонами ответов. Тест содержит задания открытого и закрытого типа, такие как: выберите единственно верный вариант ответа, установите соответствие, допиши предложение. На выполнение теста отводится 45 минут.

Курс повышения квалификации

Дистанционное обучение как современный формат преподавания

Курс повышения квалификации

Педагогическая деятельность в контексте профессионального стандарта педагога и ФГОС

Курс повышения квалификации

Авторская разработка онлайн-курса

Ищем педагогов в команду «Инфоурок»

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

5 479 056 материалов в базе

Дистанционные курсы для педагогов

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Добавить в избранное

  • 20.05.2014 26299 —> —> —> —>
  • DOCX 56 кбайт —> —>
  • Рейтинг: 3 из 5
  • Оцените материал:

Настоящий материал опубликован пользователем Верёвкина Ирина Сергеевна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

Автор материала

Московский институт профессиональной
переподготовки и повышения
квалификации педагогов

Дистанционные курсы
для педагогов

Выдаём документы
установленного образца!

Учителя о ЕГЭ: секреты успешной подготовки

В Минпросвещения рассказали о формате обучения школьников после праздников

В Роспотребнадзоре заявили о широком распространении COVID-19 среди детей

В России утвердили новые правила аккредитации образовательных учреждений

Федеральный перечень учебников будет дополнен новыми учебниками

Регионы запустили работу по капремонту школ

Порядка 65% выпускников российских вузов идут работать по специальности

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник

Adblock
detector