Меню

Вода 2 типа прибор

ВОДА ТИП 2 качество воды

ВОДА ТИП 2 — очищенная вода для различных методов исследования — качество воды согласно стандартам классификации воды.

ВОДА ТИП 2

Вода аналитического качества ( ASTM, NCCLS, ISO 3696, САР), проводимость воды не более 1 мкСм /см, >1,0 МОм*см

Перечень сфер и областей использования, применения очищенной воды ТИПА 2 (требования к повышенному качеству воды и химическому состав воды) применение в различных методах лабораторных исследований, анализов.

Типичные области применения воды ТИПА 2

  • В исследовательких и химических лабораториях как альтернатива бидистилляту , получаемому методом выпаривания;
  • В аптеках и химико-фармацевтических производствах для производства нестерильных лекарственных средств (при повышенных требованиях к качеству воды по химическому составу);
  • Приготовление буферов, реактивов и т.д ;
  • Питание биохимических, иммуноферментных, гематологических анализаторов;
  • Питание хроматографов, генераторов чистых газов;
  • ПЦР-лаборатории ;
  • Приготовление инъекционных препаратов,
  • Финишное ополаскивание оборудования, инструментов, посуды;
  • Микробиология, биотехнология, молекулярная биология;
  • Методы исследования, чувствительные к наличию органических веществ и пирогенов

Купить приборы для очистки воды, devices for water purification в Санкт-Петербурге

аквадистилляторы

аквадистилляторы

аквабидистилляторы

аквабидистилляторы

деионизаторы воды

деионизаторы воды

Широкий ассортимент

В каталоге компании более 4000 наименований продукции в 200 товарных категориях: химические реактивы, лаб. оборудование и посуда, аксессуары и принадлежности для лабораторий, различные виды удобрений, химическое сырьеи многе другое. Можно подобрать продукцию воспользовавшись фильтром характеристик.

Опт и розница

Проверенные поставщики

Компания реализует товары и продукцию только от проверенных поставщиков гарантирующих качестно продукции.

Консультация по продукции

Менеджеры компании проконсультируют вас по ассортименту реализуемой продукции, звоните в рабочее время

Доставка

География потребителей выходит за пределы России, компания «Химснаб-СПБ» осуществляет доставку приобретаемых товаров и продукции по Санкт-Петербургу, Ленинрадской обл, России и странам СНГ.

Индивидуальный подход

Строим свое сотрудничество с клиентом с учетом всех пожеланий клиента. Гибкий и индивидуальный подход к каждому клиенту, ориентированность на долгосрочные партнерские отношения, строгое соблюдение оговоренных сроков и предоставления документов заказчику являются неоспоримыми преимуществами компании «Химснаб-СПБ». Мы заботимся о том, чтобы каждый наш клиент остался доволен приобретаемой продукцией и полученным результатом, который является нашим общим успехом!

Малотоннажная химия

Реализация продукции малотоннажной химии: продукция химической и нефтехимической промышленности. Малотоннажная химия дает возможность на скромном оборудовании и в небольших объемах производить дорогостоящие модификаторы, пластификаторы, ингибиторы и другие микродобавки, способные наделять конечный продукт новыми свойствами

Комплексное снабжение, оснащение

Компания Химснаб-СПБ имеет многолетний опыт работы на рынке химической продукции и лабораторного оборудования. Компания тесно сотрудничает со многими промышленными и производственными организациями и имеет возможность осуществлять комплексное снабжение и оснащение предприятии различных отраслений промышленности необходимым оборудованием и расходными материалами.

Предствленная информация на страницах данного интернет-сайта и в каталоге продукции носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг,обращайтесь к менеджерам отдела продаж: форма обратной связи, e-mail, телефон.

Реализация продукции для сельского хозяйства, химической, строительной, нефтегазовой, металлургической, текстильной, кожевенной, и других отраслей промышленности.

Источник

Классы чистоты воды. Стандарты и требования.

Градация воды по классам чистоты — очень важный аспект, который позволяет дифференцировать установки для очистки воды и выбирать нужный вариант.

Ключевыми в оценке степени чистоты воды являются следющие параметры:

  1. удельная электрическая проводимость (УЭП) (или обратная ей величина — удельное электрическое сопротивление),
  2. содержание общего органического углерода (TOC),
  3. содержание бактерий и эндотоксинов.

Рассмотрим основные стандарты отечественные и зарубежные, в которых описаны требования к воде для использования в химических и аналитических лабораториях, на производстве, в медицине и т.д. К этим стандартам относятся:

Читайте также:  Для нагревательного элемента некоторого прибора экспериментально была получена зависимость 1320

ASTM D1193-06(2011) «Стандартная спецификация на воду реактивной чистоты» определяет четыре типа воды в зависимости от содержания неорганических и органических соединений. В случае необходимости контролировать микробиологическое загрязнение могут вводиться дополнительные степени микробиологической загрязненности (A,B,C), которые применимы для каждого из четырех типов воды.

Таблица 1. Типы чистоты воды по ASTM D1193-06(2011).

Характеристика

Тип I

Тип II

Тип III

Тип IV

Удельная электрическая проводимость при 25 °С, мкСм/см, не более

Удельное электрическое сопротивление при 25 °С, МОм-см, не менее

Содержание общего органического углерода, мкг/л, не более

Содержание натрия, мкг/л, не более

Содержание хлоридов, мкг/л, не более

Общее содержание кремния, мкг/л, не более

Дополнительные требования ASTM D1193-06(2011) по микробиологическому загрязнению представлены в таблице 2.:

Таблица 2. Требования ASTM D1193-06(2011) по микробиологическому загрязнению.

Количество гетеротрофных бактерий, CFU/100 мл, не более

Эндотоксины EU/мл, не более

ISO 3696:1987 «Вода для аналитического лабораторного использования» описывает следующие требования к воде для использования в лаборатории. Они представлены в таблице 3.

Таблица 3. Степени чистоты воды по ISO 3696:1987.

Характеристика

Степень чистоты I

Степень чистоты II

Степень чистоты III

Удельная электрическая проводимость при 25 °С, мкСм/см, не более

Содержание веществ, окисляемых KMnO4(O), мг/л, не более

Поглощение при 254 нм в кювете 10 мм, единиц оптической плотности, не более

Остаток после выпаривания и нагревания при 110 °С, мг/кг, не более

Общее содержание кремния, мг/л, не более

В целом, ISO 3696:1987 ориентируется на простые классические методы анализа при контроле показателей качества воды, в отличие от ASTM D1193, который регламентирует существенно больше таких показателей.

Необходимо отметить, что анализ по каждому из таких показателей чистоты воды требует применения современных аналитических методов контроля.

Аккредитованные лаборатории должны иметь возможность периодически выполнять контроль воды по данным показателям с целью подтверждения соответствия качества воды требованиям стандарта.

ГОСТ Р 52501-2005 «Вода для лабораторного анализа» является модифицированным по отношению к ISO 3696:1987. Характеристики воды Тип I и Тип II в нем абсолютно идентичны требованиям ISO 3696:1987 (см. Таблицу 3). Основное отличие ГОСТ Р 52501-2005 заключается в исключении третьей степени чистоты воды, которая по качеству соответствует дистиллированной воде по ГОСТ 6709-72 «Вода дистиллированная. Технические условия».

При этом, в 2018 году на смену ГОСТ 6709-72 выпущен новый стандарт*:

ГОСТ Р 58144-2018 «Вода дистиллированная. Технические условия».

В нем серьезно изменен раздел, касающийся физико-химических показателей. Теперь для того, чтобы подтвердить соответствие воды требованиям ГОСТ Р 58144-2018, необходимо будет выполнить ее анализ по 14 параметрам, используя современные аналитические методы, включая фотометрию, флуориметрию, капиллярный электрофорез и атомно-абсорбционную спектрометрию.

* ГОСТ Р 58144-2018 еще не введен в действие. 1-й перенос: Приказом Росстандарта от 12.04.2019 N 134-ст дата начала действия ГОСТ Р 58144-2018 перенесена на 01.07.2020 (ИУС 06-2019). 2-й перенос: Приказом Росстандарта от 21.04.2020 N 174-ст дата начала действия ГОСТ Р 58144-2018 перенесена на 01.07.2021.

Стандарт института клинических и лабораторных исследований CLSI

Стандарт CLSI в 2006 году сменил стандарт NCCLS. Он отошел от типичных обозначений воды Типа I, II и III, вместо этого введя требование, чтобы вода была просто «пригодна для цели», и описывает только один класс в значительных деталях: «Лабораторная вода для клинических реагентов». CLSI также кратко обрисовал в общих чертах другие марки, такие как специальная вода для реагентов (ТРО) и питательная вода для приборов.

Читайте также:  Столовые приборы из мельхиора олимпиада 80

Обобщенная классификация воды по степени чистоты

Исторически разработка стандартов на чистую воду шла параллельно с разработкой и совершенствованием новых методов очистки воды. Очевидно, что с самого начала не было задачи в создании единой классификации, поэтому в классах чистоты воды по различным стандартам наблюдаются некоторые нелогичные моменты и нет соответствия стандартов между собой.

Так, например, вода типа III по ASTM D1193-06(2011) имеет лучшие показатели по удельному сопротивлению, чем вода типа II, при этом по остальным параметрам она хуже. Вода типа III по ASTM не соответствует воде Типа III по ISO. Вода Тип III по стандарту ISO 3696:1987 по уровню TOC значительно чище дистиллированной воды, хотя последняя и приравнивается к Типу III по данному ISO. Требования

Таким образом, мы имеем дело с несколько запутанной ситуацией.

Эти различия между стандартами приводят к неоднозначной трактовке того или иного типа чистоты воды и усложняют жизнь пользователям.

Каждый пользователь, который стоит перед выбором модели системы очистки воды для своей лаборатории не желает переплачивать за ненужные ступени очистки или лишние опции.

В такой ситуации производители систем очистки воды договорись использовать обобщенную классификацию из трех типов воды, основанную на значениях удельной электропроводности.

Рис.1 Шкала УЭП воды

В таблице 4. представлена обобщенная классификация воды по трем типам чистоты и приведены наиболее распространенные цели применения.

Таблица 4. Классы чистоты воды

Подведем итог.

Говоря об определенном типе воды, обычно дают ссылку на конкретный стандарт.

Если упоминания о стандарте нет, то, как правило, имеют в виду обобщенную классификацию, принятую производителями систем очистки воды.

Источник

Системы высокой очистки воды Выбраны параметры: Вода II типа

Система высокой очистки воды II типа, 0,05 л/мин, RiOs-DI 3 Smart, Millipore

цена за базовую систему очистки воды

Система RIOs-Di на платформе 2012 г. предназначена для небольших лабораторий, которым требуется вода качества дистиллятора или бидистиллятора, подключается напрямую к водопроводу, система проста в обращении и в обслуживании. Вода II типа может применяться для изготовления буферных растворов, растворов реагентов, или в качестве предочистки воды для получения сверхчистой воды.

  • Система получения воды II типа —3 л/ч;
  • для лабораторий с потребностью воды II типа до 20 л/день;
  • удельное сопротивление, МОм х см, (электропроводность мкСм/см) — 10 (0,030);
  • подключение к водопроводу;
  • сочетание технологии деионизации с обратноосмотической очисткой воды;
  • технология «все в одном» включает предобработку, обратноосмотическую систему и ионообменную смолу;
  • яркий ЖК-дисплей для отображения качества воды, температуры, уровня воды в резервуаре;
  • габариты, ШхГхВ, мм — 290×330×500;
  • вес, кг — 7,3.

Комплект поставки: базовая система очистки RIOs-Di; картридж SmartPak в комплект не входит (см. комплект с картриджем ZRDS0P3RU+SPR00SIA2 )

Вентфильтр (TANKMPK03) в комплектацию не входит! Его наличие/отсутствие не критично для работы системы

Система высокой очистки воды II типа, 0,05 л/мин, в комплекте с картриджем SmartPak, RiOs-DI 3 Smart, Millipore

Система RIOs-Di на платформе 2012 г. предназначена для небольших лабораторий, которым требуется вода качества дистиллятора или бидистиллятора, подключается напрямую к водопроводу, система проста в обращении и в обслуживании. Вода II типа может применяться для изготовления буферных растворов, растворов реагентов, или в качестве предочистки воды для получения сверхчистой воды.

  • Система получения воды II типа —3 л/ч;
  • для лабораторий с потребностью воды II типа до 20 л/день;
  • удельное сопротивление, МОм х см, (электропроводность мкСм/см) — 10 (0,030);
  • подключение к водопроводу;
  • сочетание технологии деионизации с обратноосмотической очисткой воды;
  • технология «все в одном» включает предобработку, обратноосмотическую систему и ионообменную смолу;
  • яркий ЖК-дисплей для отображения качества воды, температуры, уровня воды в резервуаре;
  • габариты, ШхГхВ, мм — 290×330×500;
  • вес, кг — 7,3.
Читайте также:  Дверной звонок в щитке приборов

Комплект поставки: базовая система очистки RIOs-Di; картридж SmartPak.

Вентфильтр (TANKMPK03) в комплектацию не входит! Его наличие/отсутствие не критично для работы системы

Система высокой очистки воды II типа, 2 л/мин, с блоком E-POD, Elix Advantage 5

Система получения воды II типа — до 2 л/мин:

  • подключение напрямую к водопроводу;
  • удельное сопротивление, МОм·см, (электропроводность мкСм/см) — 5,0-15,0 (0,200-0,067);
  • модуль электродеионизации Elix — непрерывная регенерация смол без химических агентов или замены смол;
  • непрерывный кондуктометрический контроль качества воды и автоматический контроль состояния картриджей, оповещение о замене;
  • УФ-лампа 254 нм для разрушения органических примесей и деструкции бактерий;
  • точка отбора E-POD с цветным дисплеем, корректировка по высоте и углу;
  • возможность использования до трех раздаточных устройств одновременно и устанавливать их в разных точках лаборатории; дозирование воды ручное или автоматическое; две скорости потока воды;
  • выбор финишного фильтра в зависимости от задачи;
  • контроль воды на каждой стадии очистки;
  • уровни доступа управления параметрами, защита ID и паролем;
  • регистрация параметров воды в памяти прибора и вывод данных на внешние устройства (ПК, принтер);
  • постоянная скорость потока воды вне зависимости от температуры;
  • экономия водного ресурса за счет рециркуляции воды;
  • использование полученной воды в системах очистки I типа воды;
  • резервуары для хранения очищенной воды на 30, 60 или 100 л;
  • возможно размещение системы на столе, на стене, под столом.

  • Производительность, л/день — 120;
  • габариты, ШхГхВ, мм — 346х484х500;
  • габариты точки отбора, ВхД, см — 579х230;
  • вес блока очистки, кг — 27;
  • вес точки отбора, кг — 4,7.

Комплект поставки: базовая система очистки воды; точка отбора E-POD, УФ-лампа
254 нм; резервуар 30, 60 или 100 л; картридж Progard; вент фильтр для резервуара;
санитизационные таблетки, финишный фильтр Millipak Express 40.

Аксессуары и опции: дополнительные точки отбора E-POD; ультрафильтрационный
картридж BioPak (для апирогенной воды, свободной от нуклеаз); набор для крепления
системы, резервуара, E-POD к стене; автоматический санитизационный модуль; ножная
педаль подачи очищенной воды.

Конфигурации систем Elix (подача воды под давлением для питания лабораторного оборудования,
совместимые с резервуарами большой емкостью (200, 350 л)), а также системы с производительностью
20, 35, 70, 100 л/ч — по запросу.

Вода I типа для критических лабораторных задач:

  • клиническое лабораторное применение (питание биохимических анализаторов,
    подготовка стерильных образцов и др.);
  • приготовление бланков сравнения, образцов в аналитической химии (газовая
    хроматография, HPLC, атомная адсорбция, ICP, MS и др.), буферов и сред для
    культур клеток млекопитающих, реагентов для молекулярной биологии,
    биотехнологии, генетики, ПЦР, ЭКО;
  • производство нестерильных препаратов в фармацевтике;
  • вода I типа не подлежит хранению, подается из системы по требованию для
    немедленного использования.

Вода II типа для основных лабораторных задач:

  • приготовление микробиологических сред, буферных растворов, химических и биохимических реактивов,
    воды для фармацевтических целей;
  • питание оборудования (моечные машины, клинические биохимические, ИФА-, гематологические анализаторы,
    климатические камеры, парогенераторы, автоклавы);
  • производство нестерильных препаратов, инъекционных (апирогенная вода);
  • в ПЦР-лабораториях;
  • для питания систем высокой степени очистки I типа.

Вода III типа для некритических лабораторных применений:

Источник

Adblock
detector